博多中華そば まるげんのこだわり

地元福岡で愛される
新しい美味しさを求めて

博多中華そば まるげんは、東京から地元福岡に戻った店主が、2004年にオープンしました。もともと洋食の料理人として働いていた店主が、「地域の人に愛される新しい味」を求めたのが始まりです。和風ダシのスープと鶏ガラ豚骨スープをあわせた独自のWスープと、つけ麺というスタイルは、博多ラーメンに慣れ親しんだ地元の人にとどまらず、今では博多から発信するうまいものとして多くの観光客の方々にも楽しんで頂いています。

こだわりの食材を活かす、
まるげんの丁寧な味づくり

かつおぶし、煮干や昆布、椎茸など天然にこだわった素材でダシを取った和風のスープと、丁寧に煮込んだ臭みのない鶏ガラ豚骨のスープ。まるげんオリジナルのWスープのまろやかでコクのある旨みは、こだわりの食材とそれを活かす丁寧な仕事によって完成します。こだわりぬいたスープ、それに絡む平麺や太麺の食感、ラーメンとつけ麺という食べ方の違いまで味わい楽しんでいただくことが、博多中華そば まるげんの目指す味づくりなのです。

美味しいは味だけにあらず

まるげんは決して広いお店ではありません。ですが、私たちがこだわって作り上げた一杯を、ランチでも、夕食でも、お子様連れでも、女性だけでも、飲んだ帰りでも、「美味しい!」と気持ちよく楽しんでいただける場所でありたいと考えています。元気いっぱいのスタッフたちとともにご来店をお待ちしております。

カウンター席もございますのでお一人様でもお気軽にご利用ください。

お子様用の椅子や食器などご用意しています。ご家族でもお気軽にご利用ください。